Kann ich nicht benötigte Steuersätze ausblenden?

Ja. Gehen Sie dazu einfach in die Firmeneinstellungen, wählen Sie den Reiter Services oder Produkte, markieren Sie einen bereits erfassten Service bzw. ein Produkt und klicken Sie auf den Link Bearbeiten.

Das Bearbeitungsfenster öffnet sich. Klicken Sie auf die Auswahlliste Steuerart, wählen Sie den Eintrag „Weitere“; anschließend werden alle verfügbaren Steuersätze von lexoffice aufgeführt. Entfernen Sie bei den entsprechenden Steuersätzen den Haken, wenn diese nicht mehr angezeigt werden sollen.

Stichworte: Umsatzsteuer, Vorsteuer, Steuer, USt, VSt, Löschen, Mehrwertsteuer, Steuerart