Mein Steuerberater möchte wissen, wie ich mich für DATEVconnect online bei DATEV anmelden möchte. Was soll ich sagen?

Um DATEVconnect online nutzen zu können, müssen Sie sich bei DATEV anmelden. Grundsätzlich haben Sie hierzu 2 Möglichkeiten:

1. über SmartCard und mIDentity-Stick
  2. über SmartLogin (das ist die DATEV-App)

Wir empfehlen Ihnen seitens lexoffice die App SmartLogin von DATEV zu nutzen. Die Vorteile sind:

• Sie müssen nichts installieren.
  • Sie können diese Authentifizierung auch mit dem Mac nutzen. Der mIDentity-Stick erwartet das Betriebssystem Windows und dass Sie mit dem Internet Explorer surfen. Die Authentifizierung über die DATEV-App ist auf allen Betriebssystemen und Browsern möglich.