Welche Voraussetzungen benötige ich, um DATEVconnect online zu nutzen?

Diese Voraussetzung müssen erfüllt sein:
  1. Ihr Steuerberater arbeitet mit DATEV.
  2. Ihr Steuerberater hat Sie für DATEVconnect online freigeschalten.
  3. Für die Freischaltung und für Ihre Autorisierung bei DATEVconnect online hat Ihr Steuerberater zwei Möglichkeiten:
    (1) Autorisierung über den DATEV mIDentity-Stick. Dieser sieht aus wie ein gewöhnlicher USB-Stick mit DATEV-Logo. Sie können sich jedoch nur einloggen, wenn der mIDentity-Stick in Ihren PC eingesteckt ist und das korrekte Passwort eingegeben ist.  Das Passwort teilt Ihnen DATEV mit. Um diesen mIDentity-Stick zu nutzen, müssen Sie einmalig ein Sicherheitsprogramm von DATEV herunterladen und installieren. Der mIDentity-Stick kann aus diesem Grund nur mit dem Internet Explorer ab Version 9 genutzt werden.
    (2) Sie können sich auch über die Handy-App von DATEV autorisieren. Laden Sie die App DATEV Smartlogin runter. Sie erhalten für die Nutzung der App zwei Codes von DATEV (per Mail und per Post), welche Sie in der App eintragen müssen.
  4. Ihr Steuerberater hat Ihr Unternehmen in DATEV Unternehmen online korrekt eingerichtet. Hierbei ist Folgendes zu beachten:
    a. Sie sind in DATEV Unternehmen online als Mandant angelegt. Es können bis zu 5 Mandanten angelegt werden. Die Mandanten müssen eine Mandantennummer zwischen 1 und
    5 haben, sonst werden diese bei DATEVconnect online nicht angezeigt.
    b. lexoffice unterstützt die Kontenrahmen SKR03 oder SKR04.
    c. lexoffice unterstützt ausschließlich Sachkontenlänge 4.
    d. Das Wirtschaftsjahr entspricht dem Kalenderjahr (also 1. JAN – 31. DEZ).