Warum muss ich mich bei DATEV anmelden?

Zur Nutzung der Schnittstelle DATEVconnect online hat DATEV insbesondere an die Autorisierung einige Vorgaben, die bei der Nutzung von DATEVconnect online erfüllt sein müssen.
Wichtig zu wissen: Den größten Teil dieser Anforderungen kann nur Ihr Steuerberater für Sie durchführen.

• Um die Schnittstelle DATEVconnect online in lexoffice nutzen zu können, reichen Ihre lexoffice-Zugangsdaten alleine nicht aus. DATEV erwartet aus Sicherheitsgründen eine weitere  Autorisierung.
    Sie können sich über den DATEV-mIDentity-Stick authentifizieren. Voraussetzung für den Stick: Sie arbeiten mit Windows und dem Internet Explorer 9.
    Alternativ können Sie sich auch per Smartphone über eine DATEV-App autorisieren. Dann haben Sie den Vorteil, dass Sie auch als Mac-User die Schnittstelle DATEVconnect online nutzen können.
  • Besprechen Sie mit Ihrem Steuerberater, wie Sie sich bei DATEVconnect online authentifizieren möchten, damit Ihr Steuerberater Sie korrekt im DATEV-Shop einrichtet.