Wie storniere ich eine Rechnung?

Sie haben eine Rechnung abgeschlossen, die Sie nun stornieren möchten.

Bevor Sie dies tun, beachten Sie bitte folgendes:

• Sind bereits weitere Belege aus der Rechnung hervorgegangen (Lieferscheine etc.) müssen diese zunächst entfernt werden.
  • Haben Sie bereits eine Zahlung zugeordnet, muss diese zunächst aufgehoben werden. (Hilfe hierzu finden Sie hier: Wie lösche ich eine Zahlung?)
  • Sobald der Beleg storniert ist, kann die Rechnungsnummer nicht erneut vergeben werden.

1. Wählen Sie in der Belegliste den entsprechenden Beleg aus, indem Sie auf ihn klicken.
  2. Im rechten Detailbereich gehen Sie bitte über das Kontextmenü und wählen Sie Stornieren.

3. Geben Sie das Storno-Datum und den Storno-Grund an.

Mehr Informationen zum Thema Stornieren.