Skonto mit Belegbild zuordnen

1. Klicken Sie in den Bankvorgängen auf die gewünschte Kontobewegung und wählen Sie im rechten Bereich das dazugehörige Belegbild aus.
  2. Ist der Betrag der Kontobewegungen kleiner als der Rechnungsbetrag bzw. die Summe der Rechnungsbeträge, wird Ihnen oberhalb der Belegbilder die Differenz angezeigt.

3. Klicken Sie auf Beleg(e) übernehmen, es öffnet sich ein neuer Dialog. Wählen Sie dort als Differenzgrund die Option Skonto.

Beispiel:
Rechnung an einen Kunden über 98,00 EUR. Der Kunde überweist abzüglich Skonto 95,00 EUR.

lexoffice nimmt folgende Buchungen vor:

Der Offene Posten bzw. das Kundenkonto ist ausgeglichen.