Bankvorgänge ohne Belegbild zuordnen

Sie können Kontobewegungen (Einzahlungen bzw. Auszahlungen) auch ohne Belegbild abgleichen.

1. Wechseln Sie über Finanzen in die Bankvorgänge.
  2. Wählen Sie hier die entsprechende Kontobewegung und klicken Sie im rechten oberen Bereich auf den blauen Button Ohne Beleg zuordnen.

3. Es öffnet sich die Erfassungsmaske. Aufgrund der Kontobewegung (Abbuchung oder Einzahlung) wird entweder Einnahme oder Ausgabe vorbelegt.

4. Wählen Sie die gewünschte Kategorisierung (Art der Einnahme oder Ausgabe) und den Steuersatz  aus und klicken Sie auf Speichern. Die Kontobewegung ist abgeglichen und gebucht.

Beispiel:
Sie haben den Geschäftswagen betankt und per EC-Karte bezahlt. Die Kontobewegung über 60,00 EUR haben Sie abgeglichen und der Kategorie Benzin mit Steuer 19% zugeordnet.

lexoffice nimmt folgende Buchungen vor: