Wie erfasse ich private Entnahmen oder Einlagen?

Beispiel Privatentnahme

1. Erfassen Sie die Privatentnahme z.b. in Online-Banking.
  2. Markieren Sie die Kontobewegung und klicken Sie anschließend auf Ohne Beleg zuordnen.
  3. Wählen Sie als Art der Ausgabe: Privatentnahme. Natürlich können Sie auch unsere Synonymsuche mit Begriffen wie z.B. Privat oder ⎼ je nach Kontenrahmen ⎼  das Konto 2100/1800 verwenden.
Wichtig: Das Feld Steuer wird mit Keine vorbelegt.

lexoffice nimmt folgende Buchung vor:

Beispiel Privateinlage

Erfassen Sie die Privateinlage z.B. in der Kasse.
Wählen Sie als Art der Einnahme: Privateinlage. Natürlich können Sie auch unsere Synonymsuche mit Begriffen wie z.B. Privat oder ⎼ je nach Kontenrahmen ⎼  das Konto 2180/1890 verwenden.

Wichtig: Das Feld Steuer wird mit Keine vorbelegt.

lexoffice nimmt folgende Buchung vor: