Wie erfasse ich Zahlungen ohne Online Banking (Zahlart Privat bezahlt)?

Auch ohne Anbindung eines Online-Bankkontos mit lexoffice können Sie trotzdem Rechnungen bzw. Belege direkt in lexoffice als bezahlt markieren.

Belegerfassung: Wählen Sie in der Belegerfassung im Feld Zahlart die Option Privat bezahlt.

Belegliste: Markieren Sie den gewünschten Beleg und klicken Sie im Info-Bereich auf Zahlung erfassen und wählen Sie die Zahlart Privat.

Das macht lexoffice:

Abhängig vom Unternehmenstyp (Einstellungen/Seite Allgemein) - wird der Zahlvorgang gebucht

Für Unternehmenstypen wie
  • Gewerbetreibender,
  • Freiberufler
  • GdR
  • OHG
  • GmbH & Co. KG
  • Stille Gesellschaft
  • PartG

bucht lexoffice automatisch auf diese Konten:

Zahlung (Einnahme)

Zahlung (Ausgabe)

Für die Unternehmenstypen

• GmbH
  • Limited
  • UG (haftungsbeschränkt)

bucht lexoffice automatisch auf diese Konten:

Zahlung (Einnahme)

Zahlung (Ausgabe)

Hinweis: Bei einer Einnahme- oder Ausgabenminderung wird die Soll- und Habenseite getauscht.

Stichwörter: Privat, Privateinlage,Privatentnahme,Zahlart