Wie erfasse ich ein Anlagegut?

Zur Veranschaulichung nutzen wir das Beispiel eines Kfz, das abgeschrieben werden soll.

1. Erfassen Sie die Rechnung über den Kauf in der Belegerfassung als Ausgabe mit der Kategorie Kfz.

2. Mit dem Speichern der Ausgabe fragt lexoffice nach, ob Sie Ihre Ausgabe als Anlage abschreiben möchten.

3. Wenn Sie diese Abfrage bestätigen, übernimmt lexoffice Ihre Daten direkt in das Abschreibungsformular im Bereich Anlage.

4. Alle Einträge sind noch anpassbar.
  5. In der Übersicht sehen Sie die Felder und ihre Verwendungsmöglichkeiten:

6. Nach dem Speichern steht Ihnen das Anlagegut in der Funktion Anlage zur Verfügung. Dort sehen Sie auch den detaillierten Abschreibungsverlauf.
  7. Weiterhin können Sie sich die Anlageliste drucken.
  8. Übrigens werden die Anlagegüter auch in das Amtliche EÜR Formular - dort in den Bereich bzw. in die Anlage AVEÜR übernommen.