Rechnungen stornieren

Rechnungen können ausschließlich mit dem Status „offen“ storniert werden.

Falls Sie bereits Zahlungen zu der Rechnung zugeordnet haben, so müssen Sie diese erst löschen. Dann können Sie den Beleg wieder stornieren. (Hier erfahren Sie, wie Sie Zahlungen löschen.)

Rechnungen im Entwurf-Status brauchen nicht storniert zu werden. Sie können Sie einfach löschen.

So stornieren Sie eine Rechnung:

1. Gehen Sie in Belege/AusgangsbelegeRechnungen
  2. Wählen Sie die zu stornierende Rechnung aus
  3. Klicken Sie auf "Weitere Aktionen" (Das Icon mit den drei Punkten ganz rechts) und klicken Sie auf "Stornieren"