Anmeldung Deutsche Bank

Sollten Sie bei der Anmeldung eines Kontos der Deutschen Bank eine der folgenden Meldungen erhalten, prüfen Sie bitte unsere Lösungsvorschläge.

"Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt."
In diesem Fall prüfen Sie bitte in Ihren Online Banking Einstellungen direkt bei der Deutschen Bank ob das Konto für den Zugang per HBCI freigeschalten ist. Die Meldung besagt, dass der Kanal HBCI für den Benutzer nicht eingerichtet ist.

Sie finden diese Einstellung im Portal der DeuBa unter Services > Online SelfServices > Sonstiges > TelefonBanking PIN bestellen und HBCI+ Freischaltung > HBCI Plus.
Dort aktivieren Sie den Kanal HBCI.

Ausschnitt aus dem Banking Portal der DeuBa (Quelle https://www.deutsche-bank.de) :

"Benutzerkennung oder Passwort ungültig."
Diese Meldung ist uns vor allem in Verbindung mit dem Browser Safari bekannt. In den meisten Fällen verwendet der Safari einen Passwort Manager oder eine AutoFill-Funktion. Die darin hinterlegten Daten sind nicht korrekt und resultieren in der Meldung die Daten der Anmeldung seien nicht korrekt.

Sie können nun entweder auf einen alternativen Browser bspw. den Firefox, für die Anmeldung ausweichen oder Sie deaktivieren die beiden Funktionen Passwort Manager und/oder AutoFill.

Sollte das nicht zu einer Lösung führen, so kontaktieren Sie bitte den Support.