Ich kann meinen Steuerberater nicht einladen, die E-Mail ist bereits vergeben

Der Benutzer des Steuerberaters wird bereits als normaler Benutzer angelegt sein. Das muss nicht in Ihrem Account sein, sondern kann auch bei einem anderen Mandanten sein.

Der normale Benutzer muss dort gelöscht werden, damit Sie und auch andere Mandaten den StB. auch als StB. und nicht als normalen Benutzer anlegen können. Wir haben darauf keinen Einfluss da wir aus Datenschutzgründen keinen Eingriff in die Benutzerstruktur der Accounts vornehmen dürfen.

Es gilt: Ein normaler Benutzer kann nicht gleichzeitig ein Steuerberater sein. Es geht nur entweder oder.

Damit Sie den StB. nun einladen können, muss dieser normale Benutzer (beim anderen Mandanten) also wieder gelöscht werden. Bitte wenden Sie sich dafür an den StB. Dieser muss die Löschung seines normalen Benutzers gegebenenfalls beim Mandanten durchführen lassen. Anschließend funktioniert die Einladung.