Wie lege ich Standardtexte in lexoffice an?

In lexoffice gibt es bei Ausgangsbelegen einen eigenen Standardtext pro Belegtyp.
Der Standardtext für die Einleitung und die Nachbemerkung ist jeweils für einen Belegtyp frei bestimmbar.

Sie haben also je einen Standardtext für Angebote, Auftragsbestätigungen,  Lieferscheine, Rechnungen, Rechnungskorrekturen und Mahnungen.

Führen Sie einen Beleg mit Standardtext ohne einmalige Änderungen weiter, wird der Standardtext des nächsten Belegtyps automatisch gesetzt.
Beispiel: Sie haben einen Standardtext für ein Angebot angepasst. Sie führen das Angebot in eine Rechnung weiter. In der Rechnung wird der Standardtext übernommen, der für die Rechnung gespeichert ist.

Standardmäßig ist bereits ein Einleitungstext und eine Nachbemerkung pro Belegtyp gespeichert.
So können Sie einen weiteren Textbaustein pro Belegtyp speichern:

1. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol rechts neben dem Einleitungstext oder der Nachbemerkung.

2. Bei Klick auf den grünen Button "Einleitungstexte verwalten" öffnet sich die Verwaltung der Textbausteine. Hier geben Sie einfach Ihren neuen Einleitungstext ein.

3. Nachdem Sie den neuen Einleitungstext gespeichert haben, können Sie diesen auch als Standard markieren.

4. Sie haben den Standardtext für diesen Belegtyp geändert.